國際救生總會水上救生協會救生志工協會救生運動協會

 

台北市水上救生志工協會
www.lifesaving.org.tw

台北市政府社會局立案證書北市社會字第2640號
統一編號:48894921
10544台北市松山區復興北路301號8F
電話傳真:2501-6501

簡 介

歡迎加入我們的行列 !入會申請書

 
成立緣起
大家對於水上救生員的印象是在游泳池邊身穿紅短褲、頭戴紅色鴨舌帽並在胸前配掛口哨,神氣十足的職業救生員。殊不知尚有一種每逢暑期假日即在危險水域義務防溺救溺的救生員,此種救生員即是水上救生志工。志工是現今的普世價值,世界的潮流。
本會正式成立於公元2007年5月5日,訂名為「台北市水上救生志工協會」即在於號召水上救生的伙伴們,利用正職餘暇,做一位快樂的救生志工以服務社會。

創新紀元
本會的成立充滿著無限的理想與希望,將號召理念相同,志同道合伙伴入會,同甘共苦,展開新紀元。網站係現代最重要的傳媒,因此建立網站為首要任務,本會網址:www.lifesaving.org.tw,理事長個人也建立了「喜多桑救生志工部落格」加強與各界交流,部落格網址:http://tw.myblog.yahoo.com/volunteer-tw。

本會願景
(1)建立典章制度、(2)會員同心協力、(3)幹部團隊合作、(4)團結友會力量、(5)結合社會資源、(6)協勤政府防溺、 (7)人人快樂志工。

志工精神
本會以愛心為出發點,發揮個人能力,結合團體力量,專門從事水上安全及救生任務,發揚拯溺救溺以服務社會之志工精神。

本會宗旨
本會以宣導水上安全,普及水上救生教育,訓練合格救生員,防溺救災,維護水上安全及保護環境,服務社會為宗旨。

本會任務
本會從事下列公益性任務:
(一)配合有關單位推廣水上安全教育,宣導水上安全及救生。
(二)推廣救生技術,培訓合格水上救生員。
(三)設立救生服務站,從事防溺及救援工作。
(四)支援水上活動之救生安全及救溺工作。

會費
入會費:500元,常年會費:1,000元。

頒發證照
本會訓練學員皆頒發「結訓證明書」,經測試合格發給「中華民國水上救生協會」救生員證。

top.gif (517 bytes)